martes, 17 de mayo de 2011

CROQUETAS LIGERAS DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:
  200 gr de zanahorias
  1 cebolla
  250 ml de leche desnatada
  Queso de untar
  Jamón York ( opcional )
  1 cucharada de harina
  Pimienta
  Nuez moscada
  Sal
  Aceite
  Pan rallado

Pelamos y picamos la zanahoria junto con la  cebolla.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria picada, salamos y le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada.
Una vez que esté la verdura pochada le añadimos en trocitos el jamón york, mezclamos, espolvoreamos la cucharada de harina, poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.
Añadimos la leche templada despacio mientras removemos.
Cuando esté espesando le añadimos una cucharada de queso de untar y deshacemos.
Probar de sal.
Una vez conseguida una textura espesa la dejamos enfriar.
Por último damos forma a las croquetas, las rebozamos en pan rayado y las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal a 220º dándoles la vuelta una vez que se doren por ese lado.
Estas croquetas quedan mejor fritas en abundante aceite y se pueden escurrir en papel absorbente, pero no serían tan ligeras.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encanta la zanahoria y nunca se me habia ocurrido. Ya te contare que tal saben.
    Saludos y sigue asi!.

    ResponderEliminar
  2. Hazlas que no te defraudarán.
    No te olvides de contarme que tal.
    Gracias por tu comentario!
    Saludos.

    ResponderEliminar