INGREDIENTES:
500 gr de brócoli
La parte blanca de un puerro
1 zanahoria
1/media cebolla
Margarina ligera
Sal
4 claras de huevo
Queso de untar light
1 vaso de leche desnatada
Harina o "maizena"
Colorante
Cocemos el brócoli, mientras tanto engrasamos una sartén con un poco de margarina y pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro con un poco de sal. retiramos del fuego y añadimos el brócoli ya cocido.
En un recipiente para batir vertemos el vaso de leche y diluimos la maizena ( en mi caso 3 cucharaditas, si es harina habrá que añadir un poco mas ), añadimos las claras de huevo, 2 cuchadas de queso de untar ligero, colorante, un poco de sal y batimos.
Añadimos la mezcla a la sartén y cuajamos un poco, no mucho, removiéndolo. Ponemos la la mezcla en un molde apto para horno y lo metemos 15 min a 200º aproximadamente. Estará listo cuando pinchemos el pastel y el pincho salga seco.
Podemos acompañar este pastel con un poco de mahonesa de ajo ligera.
Me encantan las verduritas
ResponderEliminarEs lo mismo usar gelatina sin sabor para ligar los ingredientes en vez de leche con maicena?
ResponderEliminar