viernes, 30 de marzo de 2012

PASTEL DE VERDURAS



INGREDIENTES:
  500 gr de brócoli
  La parte blanca de un puerro
  1 zanahoria
  1/media cebolla
  Margarina ligera
  Sal
  4 claras de huevo
  Queso de untar light
  1 vaso de leche desnatada
  Harina o "maizena"
  Colorante

Cocemos el brócoli, mientras tanto engrasamos una sartén con un poco de margarina y pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro con un poco de sal. retiramos del fuego y añadimos el brócoli ya cocido.

En un recipiente para batir vertemos el vaso de leche y diluimos la maizena ( en mi caso 3 cucharaditas, si es harina habrá que añadir un poco mas ), añadimos las claras de huevo, 2 cuchadas de queso de untar ligero, colorante, un poco de sal y batimos.

Añadimos la mezcla a la sartén y cuajamos un poco, no mucho, removiéndolo. Ponemos la la mezcla en un molde apto para horno y lo metemos 15 min a 200º aproximadamente. Estará listo cuando pinchemos el pastel y el pincho salga seco.
Podemos acompañar este pastel con un poco de mahonesa de ajo ligera.


  

2 comentarios:

  1. Es lo mismo usar gelatina sin sabor para ligar los ingredientes en vez de leche con maicena?

    ResponderEliminar