miércoles, 31 de agosto de 2011

ADOBO PARA CARNES


INGREDIENTES:
  1 vaso de vino blanco
  Perejil
  2 ajos
  Pimentón dulce
  Pimienta negra molida
  1 guindilla
  1 hoja de laurel
  1 chorrito de limón
  1 chorrito de salsa barbacoa
  1 cucharada de mermelada de frambuesa diet
  Sal

Una manera de hacer una carne sabrosa y light son los adobos:
En esta ocasión he usado 4 jamoncitos de pollo y unas patatas de acompañamiento, pero se puede hacer con otro tipo de carne.
Lo único que hay que hacer es picar el ajo y el perejil, añadir los demás ingredientes e ir rectificando con el limón, la sal... , una vez hecho el adobo metemos la carne, la impregnamos bien y la dejamos en el frigorífico la noche anterior del día en que vayamos a hacer la receta.
Hoy he preparado los jamoncitos con patata  y 2 cucharadas del adobo, metiéndolos en una bolsa especial de asar, al horno durante 25 min.

2 comentarios: