martes, 17 de mayo de 2011
CROQUETAS LIGERAS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
200 gr de zanahorias
1 cebolla
250 ml de leche desnatada
Queso de untar
Jamón York ( opcional )
1 cucharada de harina
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Aceite
Pan rallado
Pelamos y picamos la zanahoria junto con la cebolla.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria picada, salamos y le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada.
Una vez que esté la verdura pochada le añadimos en trocitos el jamón york, mezclamos, espolvoreamos la cucharada de harina, poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.
Añadimos la leche templada despacio mientras removemos.
Cuando esté espesando le añadimos una cucharada de queso de untar y deshacemos.
Probar de sal.
Una vez conseguida una textura espesa la dejamos enfriar.
Por último damos forma a las croquetas, las rebozamos en pan rayado y las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal a 220º dándoles la vuelta una vez que se doren por ese lado.
Estas croquetas quedan mejor fritas en abundante aceite y se pueden escurrir en papel absorbente, pero no serían tan ligeras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena pinta, me encanta la zanahoria y nunca se me habia ocurrido. Ya te contare que tal saben.
ResponderEliminarSaludos y sigue asi!.
Hazlas que no te defraudarán.
ResponderEliminarNo te olvides de contarme que tal.
Gracias por tu comentario!
Saludos.